Георгий Долмазян (dolmazyan) wrote,
Георгий Долмазян
dolmazyan

Category:
  • Mood:
  • Music:

Единственно правильный рецепт шашлыка!

Итак! У вас компания из 10 человек. Вы решили отметить свой ДэЭр, развод, свадьбу, поминки (каждому свое…) и захотелось шашлычка… Самого настоящего! Наш магазин на диване тут как тут со своим рецептом!
На самом деле меня уже все и вся достали просьбами: "Долмазян! Ну как там твой рецепт? Слухай, Жор! Я тут в лесах под Новосибирском. Зарубил свинью дикую! А скинь мне sms! Скока чего и с чем размешать, чтобы получилось клево и вкусно!". Пишу сразу для всех! Берите! Готовьте! Меня пригласить не забудьте!



Итак! У вас вся компания из 10 человек, все еще ждет от вас чудо шашлыка!
(Далее расчет продуктов на народ от восьми до десяти). Что покупать заранее:

  • 4-5 кг мяса. Исключительно свининки. Если в компании есть правоверные мусульмане, евреи-ортодоксы или вегетарианцы, купите им батон бородинского, кефир Бифидок, активированный уголь, чтобы баранина с овощами хорошо усвоилась…

  • 10-12 головок лука. Крупнокалиберного! Самого крупнокалиберного!

  • 4-5 пучков орегано.

  • 4-5 пучков петрушки.

  • 2-3 пучка укропа.

  • 3 столовые ложки соли.

  • 1 чайную ложку черного молотого перца.



Поймите! Жарить мясо на огне умеет каждый дурак! А вот приготовить Тот Самый Маринад, единицы!

Как готовить:
Нужна кастрюля, желательно большая. Предварительно разрезайте на мелкие квадратики весь лук. Размер 1х1 см. Треть разрезанного лучка разложите на дно кастрюли.
Размельчите до миллиметра всю зелень. Размешайте орегано, петрушку и укроп.
Треть этой смеси сыпните сверху лучка. Берем мясо и разрезаем на кусочки. Размер не более 3х3 см. Крупнее можно разрезать, если у вас в гостях дикари из племени Сажрукавсе или сам Фил Киркоров!
Треть мяса бросаем в кастрюлю и начинаем солить - перчить! По вкусу.
Потом минут пять размешиваем все это дело. Исключительно руками! Нежно! Без сада маза! Это же еда?!
Трамбуем кулаками эту смесь, а сверху сыпем половинку отставшей зелени: лук, орегано, петрушка, укроп. Потом половину нарезанного мяса и опять солим - перчим по вкусу и начинаем размешивать. На этот раз порция уже побольше и поэтому и усилия другие. Но опять таки, это не оправдывает ваши садистские наклонности. Нежнее, блин! Почти как… О, нет! Это уже другая тема…
На это раз размешиваем минут десять и опять вход пускаем "кулачную трамбовку". После сыпем в кастрюлю остатки разрезанного лучка и размельченной травки, последние куски мяса, солим - перчим и… наше с вами любимое занятие: размешать, размешать и еще раз размешать! Не менее пятнадцати минут! Крутите - вертите все это дело по всем углам кастрюли. Старайтесь все время пролезать рукой на дно кастрюли размешивать как горизонтальными, так и вертикальными движениями.
Чисто визуально мясо должно "утонуть" в лучке с травой. А запах к этому моменту должен быть такой, то в ЖэЖэ не описать!

Потом берем целлофан и плотно накрываем сверху весь маринад и еще кладем (опять таки сверху) какую нить тарелку. Желательно тяжелую. Закрываем кастрюлю крышкой и тару переносим в самый нижний ряд холодильника.
Очень важно знать:

  • Уксус используется от неумения приготовить шашлык!

  • Уксус враг свинины! Кисло мясо - не самый лучший подарок для гурмана!

  • Если вы хотите сегодня пожарить шашлычок, то маринад надо было сделать вчера днем.

  • Маринад должен быть под "холодным арестом" не менее двенадцати часов. Тогда у вас будет все: запах, цвет, аромат и самое главное, Вкус настоящего шашлыка!


Удачи!
Tags: рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →