Георгий Долмазян (dolmazyan) wrote,
Георгий Долмазян
dolmazyan

Categories:
  • Mood:
  • Music:

...вот такая история...

Даже и не знаю, какими словами охарактеризовать то, что случилось вчера. Хотя, в голову и приходила идея, а-ля газетный заголовок: «Дело Достоевского живет и поныне». Как нынче модно, буду краток вначале, чтобы донести до вас основной сюжет. Кстати, если кому надо, кто там книги пишет, берите, не стесняйтесь! Дарю!

Итак! Закончил свои вчерашние дела раньше времени, чтобы успеть к приезду своего друга, который страстно хотел показать, как у него идут ремонтные работы. Информация к размышлению: он решил открыть стоматологический центр. Доехали, вышли из машины, зашли, как говорится, на стройку. Он пошел общаться с бригадиром рабочего коллектива на правах хозяина, а я же взялся фотографировать всю эту груду мусора, что скопилось внутри. Для чего? А очень просто! Когда все работы закончатся и официально откроют клинику, хочу ему подарить эти фото в стеклянной рамке со словами: «Вот, дорогой мой, у тебя был такой бардак, а теперь такая красота!». Брожу, снимаю, рабочие работают, друг спорит с бригадиром и вдруг, открывается запасная дверь и входит в помещение человек. Волосы длинные, из верхней одежды представлены пилотская кожаная куртка, джинсы и белая майка с надписью «DeepPurple». На ногах обычные коричневые ботинки. Росту в нем было сантиметров от 190 до 192.



Входит, смотрит на нас и с очень серьезным видом спрашивает:
- Господа. А что вы тут строите?
- Стоматологический центр.
Отвечает мой друг, отвлекаясь от своих забот и переговоров с бригадиром.
- Господа! И как вам не стыдно-то, а?! У вас совесть есть?!
- Простите, Вы о чем?
Развернувшись в полный корпус к «первому посетителю клиники» отвечает друг. Да, кстати! Разрешите далее использовать для диалогов следующие обозначения: «Ч» - человек, который в пилотской куртке. «Д» - мой друг стоматолог. «Я» - просто я.
Ч – Вы знаете, кто жил в этом доме?
Д – Кто?
Ч – Это неважно! Потому что я раскусил вас. Вы строите подпольный бордель!
Тут мы все, как после легкой контузии, спрашиваем:
Мы – Что за бред? Откуда у Вас такая информация?
Ч – Знаете… А я ведь в этом доме родился и всю свою жизнь тут прожил! У меня отец, земля ему пухом, генерал советской армии. Мать 55 лет отработала в ГУМе. Они эту квартиру получили в 70-м. Вот тут, где мы с вами стоим, художник Миронов рисовал иконы! А вы тут бордель строите… эх, вы… (тут он начинает креститься) А у меня сегодня еще и мать умерла…
Мы – Ужас какой… Наши соболезнования…
Ч – … Я к вам, кстати, сразу после премьеры приехал… У нас сегодня с Палычем премьера была во МХТ…
Я – Табаков?
Ч – Ну кто же еще?... Конечно Табаков! Я у него с 86 года гитаристом работаю…
Тут я, учитывая его профессиональные характеристики, решил взять «огонь на себя», дабы и друг поработал, да и с человек пообщаться после горя с матерью.
Я – простите! Как Вас зовут?
Ч – Михаил
Я – Миша. Давайте отойдем в сторонку. Поговорим. Я понимаю, Вам сейчас тяжело. Тут работа кипит.
Ч – А как Вас зовут?
Я – Георгий. Можно Жора или Гоша. Как Вам удобно.
Ч – Жора. Давайте выйдем на улицу. Я покурить хочу.
Я – Давайте.
Вышли на набережную. Дождь. Сверкает Дом Музыки на Павелецкой.
Ч – Рома…
Я – Жора.
Ч – Прости, Жора. У меня сегодня мать умерла… Но премьера это, премьера…
Я – Да… Ужасная история… Прими, Миша, мои соболезнования…
Ч – Не, Ром.
Я – Жора.
Ч – Прости, Жор. Мне так тяжело… Мне так тяжело… Вот! Посмотри, какие у меня пальцы! Я 30 лет на гитаре играю! Тридцать лет! Я с Пугачихой начинал. Потом с Лещенко. Потом в театр позвал меня Табаков. И я всю эту попсу послал! И тут такая история… Мама умерла… Оставила меня одного… Мне больше 40-ка лет, но без нее будет очень тяжело… Ромка! Зачем мне ваш стоматологический центр, если у меня передних зубов нет?!
Я – Жора!
Ч – Прости, Жор. Давай мы с тобой помянем мою мать? Будь другом, Жор. Я не пьющий. Водку-то не люблю, но без нее сейчас нельзя.
Посмотрел на него, на опущенный взгляд и так мне его жалко стало. Ну как?! Ну как мне человеку отказать в такой ситуации?! Возможно я посижу с ним, и станет человеку чуть-чуть хорошо… Если есть хоть мельчайшая надежда на помощь, нельзя человека бросать в такой ситуации…
Я – Миш. А где тут магазин ближайший?
Он вытащил из-под куртки бутылку «Флагмана» и протянул мне.
Ч – Держи, Ром! Прости, Юр!
Я – Жора, Миш! Забей! Называй как тебе удобно…
Ч – Жор! Держи бутылку, а я сбегаю за закуской. Жор! Но не могу я пить без закуски.
Тут я его остановил и предложил обратиться к рабочим, которые живут внутри. Ну, должна же быть у них хоть какая-то еда?! А мы им потом купим.
Ч – Не, Жор! Я не могу! Давай сбегаю за закуской к Павелецком…
Я – Миш! Ну, ё моё! Куда ты в додж. Да и в такой момент?! Давай, заходи! Я потом друга своего попрошу, он им еды купит и все!
Зашли. Прошли в комнату рабочих. Те, ребята из Белоруссии, дали нам хлебушка, банку рижских шпротов, два стакана под водку и деликатно вышли, оставив нас наедине.
Ч – За маму…
Сказал он, приподняв стакан, и мы выпили по 50.
Ч – Бери шпротов...
Я – Да нет, я так. Водичкой.
Ч – Юр. Прости, Жор. Два месяц прошло, а мне все плохо…
Я – Два месяца?
Ч – Ну, да! Я же тебе, Юр, еще на улице сказал, что мать у меня умерла.
Я – Прости… Просто, мне показалось, что ты говорил сегодня…
Ч – Да ты что, Юр?! Два месяца! Или три? Не помню… Я же, в 86-м, как отсюда переехал, с ней практический не разговаривал. Батька мой сейчас в Германии. У него там любовница 18 лет. Звонит мне раз в месяц на сотовый и предлагает приехать к нему. Говорит, у женушки есть сестра младшая. Хочет меня пристроить.
Я – Это… Миш… Так отец живой?
Ч – Да! Я же говорю, что у него там, в Германии, 18-летняя мелочь…
Тут я понял, что ничего не понимаю, но и бросать человека, даже если не сходятся факты, не могу. Ну, не могу и все. Не суди, да не судим будешь! Во как!
Потом он пропустил водку, я шпроты, и он продолжил рассказ.
Ч – А чего это Юр, у тебя крест? Вот мне хорошо! Я мусульманин и креста носить не надо.
Я – Мусульманин?
Ч – Я же, Юр, татарин! Ты что, Юр?! Прости, Жор! Я же Мустафа Юсуфович! Какой я православный, Юр?

………………………………….
………………………………….
………………………………….

…..А закончил он еще круче…..

Ч – Юр! А сегодня Серега мне говорит, давай поедем по центру гулять. Ну, я и пошел. Гуляем себе по центру, а тут этот, который немецкий разведчик из «Штирлица»…
Я – Табаков?
Ч – Да! Он! Я ему говорю: «Здрась! Как вас по батюшке? Забыл…». Он в ответ: «Олег Палыч!». Поговорили немного, но он с нами к Сереге сюда не поехал. Говорит, занят… Ну, мы плюнули и уехали... А что с ним церемониться, Юр?

………………………………….
………………………………….
………………………………….

К нему у меня нет никаких вопросов. У меня вопросы к Господу нашему:
- А зачем Ты, Господи, мне его отправил в этот вечер? Что, хотел проверить? Послушаю ли я его, не выгоню, приму? Разве ты не знал, что не выгоню? Что послушаю? И даже водки выпью с ним? Ты во мне сомневался, что ли?
Прости меня конечно, но я так и не понял, зачем ты его ко мне отправил…
Tags: жизнь
Subscribe

  • опять живой журнал...

    стабильно раз в год я захожу сюда, пишу всем о том, что теперь обитаю исключительно на фейсбуке с инстаграмом и... никак не могу решиться -…

  • «Неспящие в Сиэтле» и ...

    После большого длительного перерыва пересмотрел фильм «Неспящие в Сиэтле». Будь я президентом, то в обязательном порядке выпустил бы указ, по…

  • феномен жж

    зайдешь, вот так, раз в пол года в жж и пока читаешь "ленту друзей", машина времени тебя за шкирку и айда в 2004... 2003... 2002...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • опять живой журнал...

    стабильно раз в год я захожу сюда, пишу всем о том, что теперь обитаю исключительно на фейсбуке с инстаграмом и... никак не могу решиться -…

  • «Неспящие в Сиэтле» и ...

    После большого длительного перерыва пересмотрел фильм «Неспящие в Сиэтле». Будь я президентом, то в обязательном порядке выпустил бы указ, по…

  • феномен жж

    зайдешь, вот так, раз в пол года в жж и пока читаешь "ленту друзей", машина времени тебя за шкирку и айда в 2004... 2003... 2002...